Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш Email:

Введите ваш Email

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь

Философия пространства

Публикация о нашем проекте в журнале "Архидом": http://archidom.ru/content/2076.html
Изначальное пространство этого объекта имело, с одной стороны, четкую геометрию границ, а с другой стороны – непростую конфигурацию рельефа с равномерным уклоном по всей длине территории.

Здание основного дома расположено в осевом центре участка, и как функционально, так и по объёму имеет доминантное значение. Остальные строения лаконично разместились в угловых зонах территории. Дизайнеру хотелось создать единое изящное пространство, где за видимой лаконичностью, элегантностью, функциональностью, кроются необычные решения привычных задач.

Все исходные данные – границы участка, его рельеф, расположение строений – сформировали целый свод задач. Оригинальный подход к их решению определил концепцию проекта.

На участке есть чёткие функциональные зоны, но нет строгих границ, всё устроено максимально практично, и при этом очень красиво. Разные зоны участка были обустроены на нескольких уровнях. Зоны перекликаются между собой видовыми перспективами в пространстве и светлой цветовой гаммой использованных материалов мощения и посадок.

Автор проекта старалась избежать резких переходов: здесь одно является логичным продолжением другого. А главное – это гармония единения с природой.

В местах перехода с уровня на уровень были сооружены крупные каменные ступени. Центральная лестница, идущая от дома, выполнена из плитки и дерева. Такой контраст материалов выглядит очень стильно и необычно. В целом конструкция подпорных стенок и лестниц в сочетании с посадками стала изящным и эстетичным завершением образа участка.

 

Выразительным акцентом в проекте является плавательный водоём с зеркалом воды 70 кв.м. Это настоящий живописный оазис, окружённый пышными посадками из хвойных и лиственных кустарников, красиво отражающихся в воде. Над водоемом сооружен прямой мостик из дерева, преходящий в настил, где предусмотрен спуск в воду.

Завершенный проект – это сложный продукт ландшафтной культуры, содержащий в себе эстетическое осмысление, рациональность, комфорт. При оформлении этой территории автор проекта постаралась максимально использовать исходные природные данные, сделать пространство гармоничным, а образ участка в целом – легким и ненавязчивым.